沖縄県立中部農林高等学校定時制

農業科の最近のブログ記事

即売会準備NO.2

即売会準備!第2弾    生産物即売会→12月17日(日)です。

みんなで育てた多肉植物を4年生が寄せ植えで

飾り付けしました!! 楽しみにして下さいね(*^o^*)

即売会準備NO.1

即売会準備!

12月17日(日)の即売会に向けて、1年生は野菜と草花を育てています。

是非、定時の野菜と草花を買いに来てください(*^o^*)

平成29年度FFO大会「農業鑑定競技」

優秀賞おめでとう!

区分 園芸  定時2年  村吉 雛 さん

※村吉さんは前回大会も入賞を果たしております。

県立産業技術教育センター研修

県立産業技術教育センター研修(時間外総合実習)  4年生20名  7月26日(水)

植物バイオ技術に関する基本的な知識・技術の習得を目指すを目的として研修に参加してきました。

石川青少年の家体験実習

石川青少年の家体験実習(時間外総合実習)  4年生20名  7月25日(火)

環境教育の一環として、農業実習で使用する腐葉土の成り立ちを学び、自然環境の

生態系を理解する目的で行われました。また、その後生徒みんなでカレーライスをつくって

美味しく頂きました。

« 学校行事・PTA行事 | メインページ | アーカイブ | 生徒会 »