沖縄県立中部農林高等学校定時制

暴風警報発令時の生徒登校について

| コメント(0)

1.臨時休校

次の場合、学校は臨時休校になります。

➀ 沖縄本島中南部に暴風警報が発令されている場合。

➁ 沖縄本島中南部に発令されている暴風警報が15時(午後3時)までに解除されない場合

2.暴風警報の解除・・・テレビのテロップ、ラジオ等で確認してください。

沖縄本島中南部に発令された暴風警報が15時(午後3時)までに解除(かつ、バスが運行)

された場合通常登校となります。

3.暴風警報が発令される見込みがあるとき

マスコミ、特にテレビのテロップ、ラジオ等で確認する。

このような場合、教育庁はマスコミを通して県民に緊急連絡をしています。

4.安全確保の徹底について

台風が接近しているときは、安全の確保に努めてください。

5.登校後の対応について

登校後の警報発令については【1.臨時休校】に準じます。

また、警報発令がない場合においても、学区域内の状況に応じて、学校長が安全確保の

措置を講じることがあります。

その際は学校のホームページにて案内します。随時確認するようにしてください。